Новости и Полезная информация

Здесь Вы найдете полезную информацию о научных исследованиях проводимых по всему миру о влиянии Аяваски и Церемоний на здоровье человека и его возможности выходить за грани привычного восприятия. Также здесь рассказываем о новостях нашего Центра и жизни Перу.

 

Информация о работе Центра в связи с закрытием авиасообщения из-за "короновируса COVID19"

Информация о работе Центра в период ограничения полетовВ свете действующих международных ограничений на поездки, местных инструкций по карантину в Перу и в интересах защиты наших гостей и членов команды, Перуанское Убежище в настоящее время временно не принимает гостей.

В Икитосе действуют строгие ограничения в отношении проведения церемоний, и многие шаманы и местные жители не могут работать из-за ситуации с COVID 19.

Мы принимаем все необходимые меры для ухода за центром, пока он закрыт, и будем внедрять новые протоколы, как только мы сможем открыть его заново. Мы стремимся сделать все возможное, чтобы поддержать наших сотрудников, гостей и сообщество в целом.

Пожалуйста, подпишитесь на наши каналы связи в соцсетях для получения последних обновлений о датах открытия, программах ретритов и расписании. 

До дальнейшего уведомления мы также поддерживаем гибкие варианты бронирования и внесения депозита. Пожалуйста, задавайте вопросы для получения дополнительной информации.

Предварительная дата открытия

На данном этапе мы рассчитываем вновь открыться в августе 2020.

Основной проблемой, влияющей на повторное открытие центра, является нынешнее закрытие перуанских границ для международных поездок. Внутренние поездки планируется возобновить в Перу с 1 июня, и мы по-прежнему внимательно следим за уведомлениями об открытии международного аэропорта Лимы.

Исследования показывают, что ЛСД, Аяваска и другие психоделики могут лечить поврежденные клетки мозга у людей, страдающих депрессией

Психоделики могут стать «следующим поколением» более безопасных методов лечения психического здоровья! Было показано, что психоделические препараты, такие как ЛСД и МДМА, стимулируют рост новых ветвей и связей между клетками мозга, которые могут помочь справиться с такими состояниями, как депрессия и зависимость.

Исследователи из Калифорнии продемонстрировали, что эти вещества, запрещенные во многих странах, способны перестраивать части мозга таким образом, который длится намного дольше, чем их действие. Это означает, что психоделики могут быть «новым поколением» методов лечения расстройств психического здоровья, которые могут быть более эффективными и безопасными, чем существующие варианты, делают вывод авторы исследования из Калифорнийского университета.

Исследование показало, что Аяваска, используемая в контексте коренных Амазонских племен, помогает в лечении пищевых расстройств

Согласно новому исследованию, употребление айяуаски, мощного психоделического препарата, может помочь при расстройствах пищевого поведения.

Отвар Аяваски - полностью на растительной основе, который используется в мистических обрядах коренными племенами Амазонки, стал предметом многих споров, и даже его обвиняли в гибели нескольких молодых туристов. Но теперь врачи и ученые исследуют способы, которыми лекарство - которое заставляет кого-то «чиститься» перед тем, как вызвать интенсивные галлюцинации - может использоваться для лечения психологических расстройств, включая депрессию и расстройства пищевого поведения (РПП).

Аяхуаска: психоделический препарат, приготовленный местными амазонскими племенами, может использоваться для лечения депрессии и алкоголизма

Лиана Аяваски в ПеруАяуаска, растительный напиток, часто используемый в духовной медицине коренными народами амазонками, связан с улучшением самочувствия и обладает потенциалом в качестве психиатрической терапии. Аяваска, традиционно используемая во время шаманских церемоний, привела к туристическому буму в регионе, поскольку тысячи западных туристов тянутся в верховья реки Амазонки каждый год в поисках духовного пробуждения, расширения сознания и переживаний вне тела. Другие пьют аяхуаску в надежде вылечить посттравматическое стрессовое расстройство, депрессию и зависимости.

Исследователи из Университета Эксетера и Университетского колледжа Лондона использовали данные более 96 000 человек во всем мире в крупнейшем на сегодняшний день исследовании воздействия препарата.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Благодарим за обращение! В ближайшее время мы свяжемся с Вами.