Что Наука и Известные Люди говорят об Аяхуаске


Доктор медицинских наук Рик Страссман проводил серьезные исследования в течение нескольких лет и пришел к выводу, что молекула ДМТ вырабатывается шишковидной железой, находящейся в центре нашего мозга.

Рик Страссман о Дмт



Рик Страссман - ученый-исследователь в области медицины. Автор книги «DMT: Молекула Духа» (англ. DMT: The Spirit Molecule), одной из самых известных книг о Дмт. Автор книги получил образование в Стэнфордском университете и Медицинском колледже Альберта Эйнштейна Университета Йешива. В течение 10 лет был профессором Университета штата Нью-Мексико (УНМ) и проводил клиническое исследование функций гормона шишковидной железы — мелатонина.

«Молекула духа химически проста, она предоставляет нашему сознанию доступ к поистине удивительным и неожиданным видениям, размышлениям и чувствам. Она настежь раскрывает дверь в миры, находящиеся за пределами нашего воображения.Молекуле духа необходимо вызывать определенные психологические состояния, которые мы рассматриваем как духовные. Это чувства удивительной радости, отсутствия времени и уверенности в том, что мы переживаем что-то «более подлинное, чем реальное». Такое вещество может привести нас к мысли о сосуществовании противоположностей, таких как жизнь и смерть, добро и зло; к познанию того, что сознание продолжает существовать после смерти; к глубокому пониманию основного единства всех феноменов; к чувству мудрости и любви, пронизывающему все вокруг.

Молекула духа также приводит нас в духовные сферы. Обычно невидимые миры недоступны для сознания в его нормальном состоянии. Однако идея о том, что эти миры существуют в действительности автономно, вне нас, так же вероятна, как и теория о том, что эти области присутствуют только в нашем разуме. Если мы просто изменим способности восприятия нашего мозга, то сможем постичь их и взаимодействовать с ними. Также важно, что ДМТ присутствует в наших телах. Мы вырабатываем его естественным образом»
Рик Страссман о церемониях Аяхуаска
Ученый рассказывает, что происходит на химическом уровне при принятии Аяваски. Уже с 90-х годов прошлого века он изучал Церемонии Аяхуаска. Удивительно насколько химически грамотными оказались жители Амазонии - создав уникальное сочетание где Дмт совмещается с ингибитрами - создавая наилучшие условия для мягкой, комфортной работы Аяуаски.

Станислав Гроф об измененных состояниях сознания
Стани́слав Гроф (Stanislav Grof, родился 1 июля 1931 Прага, Чехословакия) — чешский и американский психолог и психиатр. Один из пионеров психоделической терапии, входит в число основателей трансперсональной психологии. Создатель метода холотропного дыхания. Почётный член Российского психологического общества.

Алекс Грей о своем опыте Аяваски

Художник визионер и провидец Алекс Грей сделал набросок вдохновляющего образа молекулы DMT, которую многие ученые, исследователи и писатели называют молекулой духа.

Аяваска Туры и Ретриты в Перу

Аяваска Туры и Ретриты в Перу

Вы можете выбрать: приехать к нам в любое время и на любой срок либо принять учатие в тематических Аяхуаска - ретритах, проводимых по определенной программе.

Аяваска и Диета Мастер Растениями

Аяваска и Диета Мастер Растениями

Для того, чтобы действительно изменить глубоко укоренившиеся паттерны ума, изменить клеточную структуру тела и развить мудрость сердца и духа – необходимо более глубокое исцеление, и как правило, оно возможно с помощью Диеты Мастер Растениями (Master Plant Dieta).

Исцеление в церемониях Аяваска

Исцеление в церемониях Аяваска

Суть работы с Аяхуаской - иметь непосредственный опыт своего внутреннего мира через который четко видна природа трудностей или проблем и пути их преодоления и преобразования.