ayahuaska1.JPGayahuaska4.JPGayahuaska3.JPGayahuaska2.JPGayahuaska5.JPG
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

 

Исцеление Травмы - Индивидуальная и коллективная Трансформация

 

shamanic art 8Травма это факт жизни. Это стало настолько распространенным, что большинство людей даже не понимают ее присутствия. Травма ощущается всеми на каком-то этапе нашей жизни и не обязательно является результатом очевидных причин, таких, как насилие или нападения (шоковые травмы). Несчастные случаи, повреждения тела, хирургические вмешательства, медицинские и стоматологические процедуры, анестезия, болезни, неуместное или жесткое поведение родителей / учителей / сверстников, предательства, разбой, финансово трудные времена, давление социальных / культурных ожиданий, родовые травмы, потеря любимого человека, свидетельство насилия, и т.д. и т.п., все это может привести к травмам, которые могут глубоко повлиять на то, как мы видим мир и живем в нем. 


На протяжении всей истории, задача шамана, или племенного целителя было помочь восстановить баланс и здоровье у отдельных людей и общин, где она была нарушена. В отличие от западной медицины, которой потребовалось время, чтобы признать значительные последствия травмы, шаманские культуры признавали такие раны в течение очень долгого времени. Шаманские культуры рассматривают болезнь и травму как проблему для всего сообщества, а не только человека, который проявляет симптомы. Следовательно, люди в шаманских обществах ищут исцеления и на благо целого, и для себя. В Амазнии, энергия, которая возникает в результате травматического опыта называется «susto» и является одним из ключевых направлений работы.

Травматические симптомы не вызваны "свершением" самого события. Они вытекают из замороженного остатка энергии, которая не была разрешена и выпущена; эта энергия остается запертой внутри, где она может нанести ущерб нашим разуму и телу. Тем не менее, мы можем удалить эту энергию, работая с растениями. Те же энергии, которые создают симптомы травмы, при правильном подходе могут трансформировать травму и продвинуть нас на новые высоты исцеления, мастерства, и даже мудрости.

Удерживаемые внутри травмы энергии являются потенциалом и ресурсом, необходимым для их конструктивного преобразования. Западная медицина и культура, как правило, блокирует наш врожденной процесс исцеления с помощью препаратов для подавления симптомов, излишне преувеличивая, управляя, отрицая или признавая недействительными эмоции, чувства и ощущения. Это остаточная энергия сама собой не уходит. Она сохраняется в организме, и провоцирует образование широкого спектра симптомов, например, тревоги, депрессии, печали, чувства отрешенности, страх, панику и другие психосоматические и поведенческие проблемы. Эти симптомы являются способом нашего ума и тела передать нам сигналы, что есть остаточная энергия, которую мы должны разрешить и выпустить. Если мы не работаем с этой энергией и игнорируем предупреждающие знаки, заболевание будет создано, как финальное проявление предупреждения.

Разрешение Травмы это великий дар, возвращающий нас к естественному миру приливов и отливов, гармонии, любви и сострадания. Для того, чтобы освободить энергию, вызванную травмой, нам нужно спокойствие, безопасность и защита. Нам нужны заботливые и опытные целители, которые помогают нам двигаться через процесс отпускания энергий, окруженный защитой и поддержкой Природы. Тогда мы сможем доверять и уважать процессу, который приведет нас к завершению и целостности, и в конечном итоге внутреннему миру.


Травма имеет потенциал, который может стать одним из самых значительных сил для психологического, социального и духовного пробуждения и развития. То как мы работаем с травмами (как люди, семьи и общества в целом) значительно влияет на качество нашей жизни. Это, в конечном счете, влияет и на то, сможем ли мы выжить как вид.