ayahuaska3.JPGayahuaska1.JPGayahuaska5.JPGayahuaska2.JPGayahuaska4.JPG
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

 

Алекс Грей об Аяуаске

 

Художник-провидец Алекс Грей сделал набросок вдохновляющего образа молекулы DMT, которую многие ученые, исследователи и писатели называют молекулой духа.

 

Alex Grey "DMT"

 

Алекс Грей об Аяуаске

 

 

В частности, «DMT: Молекула Духа» (англ. DMT: The Spirit Molecule) — одна из самых известных книг о DMT, написанная Риком Страссманом, ученым-исследователем в области медицины. Автор книги получил образование в Стэнфордском университете и Медицинском колледже Альберта Эйнштейна Университета Йешива. В течение 10 лет был профессором Университета штата Нью-Мексико (УНМ) и проводил клиническое исследование функций гормона шишковидной железы — мелатонина.

«Молекула духа химически проста, она предоставляет нашему сознанию доступ к поистине удивительным и неожиданным видениям, размышлениям и чувствам. Она настежь раскрывает дверь в миры, находящиеся за пределами нашего воображения.

Аяуаска в творчестве Алекса Грея

 

 

 

Молекуле духа необходимо вызывать определенные психологические состояния, которые мы рассматриваем как духовные. Это чувства удивительной радости, отсутствия времени и уверенности в том, что мы переживаем что-то «более подлинное, чем реальное». Такое вещество может привести нас к мысли о сосуществовании противоположностей, таких как жизнь и смерть, добро и зло; к познанию того, что сознание продолжает существовать после смерти; к глубокому пониманию основного единства всех феноменов; к чувству мудрости и любви, пронизывающему все вокруг.

 

Молекула духа также приводит нас в духовные сферы. Обычно невидимые миры недоступны для сознания в его нормальном состоянии. Однако идея о том, что эти миры существуют в действительности автономно, вне нас, так же вероятна, как и теория о том, что эти области присутствуют только в нашем разуме. Если мы просто изменим способности восприятия нашего мозга, то сможем постичь их и взаимодействовать с ними. Также важно, что ДМТ присутствует в наших телах. Мы вырабатываем его естественным образом». - Рик Страссман.

 

Рик Страссман проводил серьезные исследования в течение нескольких лет и пришел к выводу, что молекула ДМТ вырабатывается шишковидной железой, находящейся в центре нашего мозга.